CO2 Reduction from Glass Melting Furnaces by Oxy-Fuel Firing Combined with Batch/Cullet Preheating - Kobayashi H.; Wu K. T.; Switzer L. H.; Martn̕ez S.; Giudici R.; Praxair Technology
Han sido demostrados ahorros de combustible de cerca del 30% y reducciones de emisiones de CO2 de cerca del 20% en un horno de vidrio de quemado de oxg̕eno combinado con precalentamiento de mezcla/reciclo de vidrio, cuando se compara con el estado del arte de un horno regenerativo. Se proyecta un avanzado horno de fundicin̤ de vidrio de quemado de oxg̕eno con un nuevo precalentador de mezcla/reciclo de vidrio para reducir el consumo especf̕ico de combustible ms̀ all ̀de 2.65 GJ/mton y las emisiones especf̕icas de CO2 hasta 237 kg/ton.