Integrated pollution prevention and control (IPPC) - European Commission
El presente documento de Referencia sobre las Mejores Tčnicas Disponibles sobre la Industria de Fabricacin̤ del Vidrio.Estos permisos deben contener condiciones basadas en Mejores Tčnicas Disponibles (Best Available Techniques, BAT), como se definen en el Artc̕ulo 2.11 de la Directiva, para lograr un alto nivel de proteccin̤ del medio ambiente como un todo.La Directiva IPPC 96/61/CE establece un marco que exige a los estados miembros de la Unin̤ Europea proporcionar permisos operativos para ciertas instalaciones que lleven a cabo actividades industriales descritas en su Anexo I, La Directiva aplica a instalaciones nuevas o con cambios sustanciales con efecto desde Octubre de 1999 y no despuš de Octubre de 2007 para instalaciones existentes.El Artc̕ulo 16.2 de la Directiva requiere que la Comisin̤ europea organice un intercambio de informacin̤ entre los estados miembros y las industrias relacionadas con Mejores Tčnicas Disponibles, monitoreo asociado y desarrollos en štas.Este documento cubre las actividades industriales especificadas en las secciones 3.3 y 3.4 del Anexo 1 de la Directiva IPPC 96/61/CE Para el props̤ito de este documento, las actividades industriales que caen dentro de estas descripciones en la directiva estǹ referidas como industria del vidrio, la cual se ha considerado que comprende ocho sectores. Estos sectores estǹ basados en productos manufacturados, pero inevitablemente hay alguna superposicin̤ entre ellos.Los ocho sectores son: vidrio de embalaje, vidrio plano, fibra de vidrio de filamento continuo, vidrio domštico, vidrio especial (que incluye vasos), lanas minerales (con dos subsectores: lana de vidrio y lana de roca), fibra de cerm̀ica y fritas.