Waste reduction , strategies for fiberglass fabricators - Hillis David R.; Davis A. Darryl; North Carolina Division of Pollution Prevention and Environmental Assistance (DPPEA)
La construccin̤ de botes y el moldeo abierto (open molding) son considerados importantes, ya que los fabricantes en esta industria usan grandes cantidades de resinas lq̕uidas y solventes que tienen el potencial de producir volm͠enes considerables de contaminacin̤ atmosfřica y residuos sl̤idos.Los fabricantes de moldeo abierto utilizan cierto nm͠ero de materiales y mťodos de procesamiento que hacen esencial el conocimiento de las regulaciones ambientales y de estrategias de gestin̤ de residuos apropiadas para la supervivencia de sus compaą̕s.Los materiales usados incluyen resinas de polišter de base de estireno, perx̤idos de metiletilcetona, acetona y otros solventes y qum̕icos especiales.Ya que las resinas se aplican a menudo a travš de procesos de atomizacin̤, la calidad del aire al interior y al exterior de la instalacin̤ es objeto de interš principal.Asimismo, debe enfocarse la atencin̤ sobre el ciclo completo de manufactura, el cual comienza con el diseǫ del producto y la seleccin̤ de materiales, y continua an͠ luego de la disposicin̤ de residuos.Los contenidos de este manual tocan los aspectos principales de este ciclo.