Vidrio , Generalidades de la cadena productiva - Departamento Nacional de Planeacin̤ (DNP)
El documento se encuentra alojado en el portal del DNP. Los productos de la cadena del vidrio hacen parte del sector productor de minerales no metl̀icos, al igual que los productos de cerm̀ica y cemento, y se encuentran agrupados en el sector CIIU (Clasificacin̤ Internacional Industrial Uniforme) 361. La importancia de la industria del vidrio en Colombia radica en la amplia gama de usos que šte tiene, as ̕como en sus encadenamientos con otras actividades como la construccin̤. El vidrio plano constituye un material bs̀ico en las estructuras, y tiene diversos usos decorativos. Es consumido por el sector automotor, el de alimentos (conservas, jugos, gaseosas, cervezas), y el farmacǔtico. La industria de vidrio en Colombia est ̀altamente concentrada, en particular en la produccin̤ de envases y de vidrio plano. Cristalera̕ Peldar S.A. es la empresa ms̀ importante dentro de esta industria, con tres ln̕eas de productos: envases de vidrio, vidrio plano y cristalera̕.