Comportamiento a fatiga třmica de la capa de anclaje de nuevas barreras třmicas cerm̀icas obtenidas mediante proyeccin̤ por plasma atmosfřico - Borrell Amparo; Carpio Pablo; Salvador Moya Mara̕ Dolores; Sǹchez Enrique; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - UPTC
El desarrollo de nuevos materiales cerm̀icos para aplicarlos en recubrimientos protectores frente a la temperatura, tambiň conocidos como barreras třmicas (Thermal Barrier Coatings o TBC), es de gran interš para muchos sectores, entre los que destacan las industrias de generacin̤ de energa̕, aeronùtica y automovils̕tica. En este trabajo se realiz ̤un estudio del comportamiento a fatiga třmica, centrado en la respuesta de uno de los componentes que constituyen una TBC: la capa de anclaje. Los distintos componentes de la TBC fueron depositados mediante la tčnica de proyeccin̤ třmica por plasma atmosfřico (Atmospheric Plasma Spraying o APS). Se estudi ̤la microestructura y la composicin̤ de la capa de anclaje a lo largo de los ciclos třmicos de estudio.