Estudio comparativo de flujo de fluido a travš de una placa de orificio usando las ecuaciones de Stokes y de Navier-Stokes - Garca̕ Buitrago Mara̕ Vilma; Guerra Mazo Miryam Luca̕; Rodrg̕uez Acevedo Elizabeth; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - UPTC
Presenta los resultados de la comparacin̤ entre las ecuaciones de Stokes y de Navier-Stokes para la simulacin̤ del flujo de agua lq̕uida, a condiciones atmosfřicas, a travš de una placa orificio concňtrica. A partir de los datos experimentales que fueron tomados en el banco de fluidos, se evaluaron las simulaciones de ambas ecuaciones, usando el software libre Freefem++cs, que se basa en el mťodo de los elementos finitos; las variables evaluadas son velocidad y presin̤ en un intervalo de tiempo. Al analizar los resultados obtenidos con las simulaciones y comparar con los datos experimentales se encontr ̤que las ecuaciones de Navier-Stokes representan mejor el sistema que la ecuacin̤ de Stokes.