Bootstrap and Jackknife resampling in reliability, Case Exponential and Weibull - Guerrero Gm̤ez Stalyn; Osuna Vergara Ignacio; Ramr̕ez Montoya Javier; Rojas Mora Jessica; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - UPTC
Se comparan los mťodos de remuestreo Bootstrap-t y Jackknife delete I y delete II, utilizando los estimadores no paramťricos de Kaplan-Meier y Nelson-Aalen, que se utilizan con frecuencia en la prc̀tica, teniendo en cuenta diferentes porcentajes de censura, tamaǫs de muestra y tiempos de interš. La comparacin̤ se realiza va̕ simulacin̤, mediante el error cuadrt̀ico medio.