Respuesta a pulsos galvanostt̀icos del acero embebido en concretos de escoria activada alcalinamente - Aperador Chaparro Willian Arnulfo; Lizarazo Marriaga Jhon Manuel; Cr̀denas Pulido Jhon Wilmar; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - UPTC
Presenta la aplicacin̤ de la tčnica de pulsos galvanostt̀icos en el concreto de escoria activada alcalinamente, sometido a procesos acelerados de carbonatacin̤. Como material de referencia se utiliz ̤el concreto Portland ordinario. La utilizacin̤ de dicha tčnica permiti ̤calcular el valor de las resistencias involucradas en el proceso de forma separada, permitiendo hallar la velocidad de corrosin̤ mediante la ecuacin̤ de Stern y Geary. Los productos de corrosin̤ fueron determinados con la tčnica de Espectrometra̕ Ms̲sbauer, correspondientes a magnetita, wastita y goetita.