Microstructural Characterization of a Magnesium Alloy Processed by Equal Channel Angular Pressing - Dumitru Florina Diana; Moncea Mihaela Andreea; Higuera Cobos Oscar Fabiǹ; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - UPTC
Muestras de una aleacin̤ extruida de magnesio ZK60 se sometieron a 6 pases de presin̤ en canal angular de seccin̤ constante (ECAP), siguiendo la ruta A. La temperatura de procesamiento fue disminuida con el nm͠ero de pasadas. La evolucin̤ estructural de las muestras deformadas, se analiz ̤mediante Difraccin̤ de Electrones Retrodispersados (EBSD) y Difraccin̤ de Rayos X (DRX). La distribucin̤ de desorientaciones de los lm̕ites de grano (misorientation), mostr ̤una reduccin̤ en el tamaǫ de grano, acompaądo de una gran proporcin̤ de lm̕ites de grano de ǹgulo grande y la presencia de procesos de recristalizacin̤. Los resultados de la XRD, mostraron que con el incremento de la deformacin̤ aplicada, los picos presentan una ligera variacin̤ en los ǹgulos.