Robot educativo de bajo costo que interpreta meloda̕s en piano - Buitrago Suescn͠ Yeison Alberto; Peą Cortš Cšar Augusto; Prieto Ramr̕ez Jennyfer Consuelo; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - UPTC
Presenta el diseǫ de un robot educacional que interpreta meloda̕s en un piano. El props̤ito principal de este robot es servir como instrumento de prc̀ticas en materias relacionadas con fundamentos de robt̤ica, especialmente en los temas de anl̀isis cinemt̀ico. Su control se implement ̤en el software Matlab, que es de uso comn͠ en las universidades. Los materiales y equipos utilizados para su implementacin̤ son de fc̀iladquisicin̤ y bajo costo, con el fin de que pueda ser replicado fc̀ilmente por un estudiante. La aplicacin̤ del intřprete de meloda̕s en un piano estimula a los estudiantes desde edades tempranas a incursionar en esta r̀ea tan importante.