Determinacin̤ del md̤ulo dinm̀ico de una mezcla asfl̀tica por correlaciones - Cetina Jhon Fredy; Higuera Carlos Hernando; Naranjo Gloria Marcela; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - UPTC
Se describen las metodologa̕s utilizadas usualmente para determinar el md̤ulo dinm̀ico de mezclas asfl̀ticas, y las variables utilizadas encada una de ellas.Con base en informacin̤ secundaria suministrada por un ensayo de traccin̤ indirecta, se aplican las metodologa̕s descritas y se comparan sus resultados para determinar la precisin̤ delos mismos con respecto al ensayo de laboratorio. Dado que las variables que son utilizadas en cada uno de los mťodos para determinar el md̤ulo dinm̀ico de mezclas asfl̀ticas influyen de forma diferente en el resultado, se lleva acabo un anl̀isis de sensibilidad que compromete cada una de estas variables, mostrando el grado de sensibilidad cada una de ellas, tanto para cada mťodo como en general.