From Obtaining to Degradation of PHB, A Literature Review. Part II - Hidalgo Schulz Andrey Alayo; Oliveira Dalla Valentina Luiz Veriano; Santos Antonio Jos ̌dos; Tomaz Duarte Marcia Adriana; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia - UPTC
En nuestra revisin̤ anterior (Parte I - Propiedades del material), se discutieron las propiedades qum̕icas, fs̕icas y morfolg̤icas, las aplicaciones y los mecanismos de obtencin̤ de poli (3-hidroxibutirato). El PHB es un polm̕ero de base biolg̤ica que se presenta como una opcin̤ ecolg̤ica por su caracters̕tica degradacin̤ ante factores ambientales y por la accin̤ de microorganismos como algas, hongos y bacterias. En esta segunda revisin̤ se abordan aspectos relacionados con los tipos de degradacin̤ a los que est ̀sometido este polm̕ero y las condiciones necesarias para su degradacin̤. Entre estos mecanismos se encuentran la termodegradacin̤, la degradacin̤ termomecǹica, la degradacin̤ abit̤ica, la fotodegradacin̤ y la biodegradacin̤. Se entiende que la degradacin̤ de PHB puede verse como una caracters̕tica ventajosa de este material.