Dynamics of a Switched by Hysteresis Linear System in R2
Este artc̕ulo examina el comportamiento local y global de un sistema dinm̀ico suave por partes de dos variables mediante el estudio del flujo de dos sistemas dinm̀icos lineales no homogňeos que cambian los lm̕ites de una banda de histřesis. Se determinaron analt̕icamente tanto las soluciones de equilibrio como los dominios paramťricos que garantizan la existencia de r̤bitas perid̤icas dentro de la banda. Mientras, se realizaron retratos de fase y cuencas de atraccin̤ del sistema para diferentes valores de los parm̀etros mediante simulaciones numřicas. Los resultados muestran la coexistencia de ml͠tiples estados estacionarios de diferentes tipos cuando se utilizan diferentes valores de parm̀etros.