Estrategias para estimar el nivel de maduracin̤ en uvas para vinificacin̤
Se recolectaron muestras de diferentes tamaǫs, provenientes tanto de racimos como de bayas individuales de Vitis vinifera L. cv. Tempranillo, en un viędo situado en Altagracia, estado Lara (Venezuela), con el props̤ito de obtener un mťodo de muestreo que permitiera estimar el nivel de maduracin̤...
Saved in:
| Other Authors: | , , |
|---|---|
| Format: | Book |
| Language: | Spanish |
| Subjects: | |
| Online Access: | Estrategias para estimar el nivel de maduracin̤ en uvas para vinificacin̤ |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Summary: | Se recolectaron muestras de diferentes tamaǫs, provenientes tanto de racimos como de bayas individuales de Vitis vinifera L. cv. Tempranillo, en un viędo situado en Altagracia, estado Lara (Venezuela), con el props̤ito de obtener un mťodo de muestreo que permitiera estimar el nivel de maduracin̤ con fines de cosecha. Los mayores valores de sl̤idos solubles totales (SST) se obtuvieron en los muestreos de bayas individuales y en las bayas provenientes de la parte externa de los racimos. A si mismo, los menores valores de SST correspondieron a los muestreos de racimos completos y a las bayas provenientes de la parte interna de los racimos. A medida que aument ̤el nm͠ero de racimos colectados, desde 13 hasta 65, disminuyeron los valores de SST, mientras que en los muestreos a partir de bayas no hubo una tendencia bien definida en este respecto. |
|---|