K-deformed conic sections - Arango Parra Juan Carlos; Plata Lobo Echavarra̕ Osiris; Romǹ Quiceno Hčtor; Universidad EAFIT
En este artc̕ulo estudiamos los efectos de la suma K deformada, definida como en la funcin̤ de distancia euclidiana d ( P, F1 ) + d ( P, F2 ) = 2 a , donde P es un punto arbitrario en R 2; F1 y F2 son el foco de la curva denominada Elipse. Los puntos que satisfacen la igualdad resultante d ( P, F1 ) d ( P, F2 ) = 2 a , describen una curva denominada K-elipse deformada para la cual la expresin̤ analt̕ica resultante es anl̀oga a la estǹdar. Realizamos un estudio profundo del vřtice, extremos locales, asn̕totas, latus recto y la grf̀ica de las cn̤icas K- deformadas resultantes : Elipse, hipřbola, circunferencia y parb̀ola en el escenario K- deformado. Tambiň hacemos un estudio del r̀ea de las regiones limitadas por la elipse y la hipřbola -deformed para un valor arbitrario de K .