Spectral Efficiency Regions Associated to Satisfaction of QoS Based Bandwidth Strategies - Astaiza Evelio; Bermudez O Hčtor Fabio; Muǫz Luis Freddy; Universidad EAFIT
Este artc̕ulo presenta los resultados del estudio de la identificacin̤ de las regiones de eficiencia espectral que satisfacen los requisitos de calidad de servicio (QoS) basados ​​en restricciones de ancho de banda basadas en multicelda IEEE 802.11. Este problema se aborda desde la perspectiva de la teora̕ de juegos para la canalizacin̤ definida en 802.11g, y considerando solo los canales no superpuestos. Para resolver el juego se introducen los conceptos de Equilibrio de Nash (NE), Equilibrio de Satisfaccin̤ (ES) y Equilibrio de Satisfaccin̤ Eficiente (ESE), proponiendo un algoritmo para identificar regiones de capacidad que satisfagan la QoS requerida por un usuario. Particularmente, en este juego se busca la solucin̤ que permita garantizar la tasa de transferencia de informacin̤ requerida por un usuario de red mientras se minimizan los recursos requeridos (ancho de banda), permitiendo a los usuarios maximizar la cantidad que se puede asociar a un AP en la red. En el escenario actual, se verifica que los diferentes Equilibrium NE, SE y ESE dependen directamente de las condiciones de ganancia del canal.