Control adaptativo para optimizar una interseccin̤ de semf̀oros basado en un sistema integrado - Castro Casadiego Sergio A; Medina Delgado Byron; Celis Peąranda Jose M; Ramr̕ez Mateus Jhon J; Sepulveda Mora Sergio B; Universidad EAFIT
Para optimizar el flujo de trf̀ico en una interseccin̤ de carreteras, se dise ̨̤un algoritmo de control adaptativo y una base de datos; Ambos componentes se alojaron en un sistema integrado Raspberry Pi B +. La base de datos ayuda a depurar el desempeǫ del controlador. La eficiencia del algoritmo se evalu ̤mediante un instrumento virtual, el cual emulaba una interseccin̤ de semf̀oros en la ciudad de Cc͠uta, es decir, los sensores magnetorresistivos, el proceso de activacin̤ de los semf̀oros y el flujo de trǹsito. Al procesar y actualizar los tiempos asignados a los semf̀oros, el flujo de trf̀ico se increment ̤hasta un 5,5% y el tiempo mx̀imo que debe esperar un vehc̕ulo antes de pasar por el semf̀oro se redujo hasta 28 segundos. Adems̀, la longitud de la ln̕ea se redujo hasta en un 18%. Basado en este estudio de caso,