Postharvest UVC Treatment of Wine Grape to Increase Resveratrol Content in Wine - Cantos Emma; Guerrero Ral͠ F.; Puertas Belň; Jimňez M. Jess͠; Jurado M. Soledad; Asociacin̤ Iberoamericana de Tecnologa̕ Postcosecha
El tratamiento postcosecha de uva con luz UVC produce un estrš en la uva que hace que šta, en respuesta a dicho daǫ, induzca la sn̕tesis de resveratrol. Esta misma tecnologa̕ se est ̀aplicando actualmente a uva de vinificacin̤ para la obtencin̤ de vinos enriquecidos en resveratrol. El resveratrol es antioxidante, anticancerigeno, cardioprotector, estrogňico, etc. Sus efectos in vivo estǹ siendo actualmente estudiados, siendo los l͠timos resultados muy prometedores.La uva se ve afectada por el tratamiento con radiacin̤ UVC, de forma que debe llevarse a cabo sin suponer una merma tanto en su calidad como en la de los productos derivados de ella.