Neuronal Synchronization of Electrical Activity, Using the Hodgkin-Huxley Model and RCLSJ Circuit - Diaz M Jose A; Naranjo Fernando; Tq̌uita Oscar; Universidad EAFIT
Simulamos la actividad elčtrica neuronal mediante el modelo de Hodgkin- Huxley (HH) y un circuito superconductor, que contiene uniones Josephson. El modelo HH simulan las caracters̕ticas principales de la dinm̀ica neuronal tales como potenciales de accin̤, umbrales de disparo y el pero̕dos refractarios. El props̤ito del manuscrito es mostrar un mťodo para sincronizar un circuito con unin̤ Josephson RCLSJ a una dinm̀ica neuronal representado por el modelo HH. As,̕ el circuito RCLSJ es capaz de imitar el comportamiento de la neurona HH. Controlamos el circuito RCLSJ, utilizando un esquema de control adaptativo, que con funciones de Lyapunov y dos coeficientes de ganancia controlables nos permiten la sincronizacin̤ de los dos modelos neuronales. Los resultados proporcionan una ruta a seguir adelante en el entendimiento de la sincronizacin̤ de redes neuronales, generadas por el comportamiento intrn̕seco del cerebro.