El valor de shapley como estrategia de optimizacin̤ de recursos sobre Power Line Communication (PLC) - Granados Acuą Gerardo; Sierra Carrillo Javier E; Vesga Juan C; Universidad EAFIT
En este artc̕ulo se propone el uso de la teora̕ de juegos cooperativos, apoyados en el uso del juego de la bancarrota y el valor de Shapley, como estrategia para optimizar la asignacin̤ de recursos en cada nodo, acorde con la demanda en el servicio, el nm͠ero de estaciones y las condiciones del canal PLC. El artc̕ulo plantea un escenario bajo condiciones de trf̀ico saturado, con el fin de evaluar el grado de optimizacin̤ que el valor de Shapley puede realizar ante condiciones de trf̀ico y de canal claramente establecidas. Se concluye que el uso de la teora̕ juegos cooperativos, soportado en el valor de Shapley, puede considerarse como una excelente alternativa a la hora de realizar procesos de optimizacin̤ de recursos en un canal PLC y con la posibilidad de ser implementado en sistemas embebidos de bajo costo, debido a que no requiere de operaciones complejas para su estimacin̤.