Procedimiento para el cl̀culo de circuitos en el modelado del flujo en intercambiadores de calor de aletas y tubos - Fuentes Da̕z David; Cr̤doba Tuta Edwin; Universidad EAFIT
En este trabajo se presenta un procedimiento general para la simulacin̤ del comportamiento del flujo en los intercambiadores de tubos y aletas con una gran flexibilidad en el manejo de la informacin̤. Este procedimiento est ̀basado en el uso de Programacin̤ Orientada a Objetos y especf̕icamente al uso de C++, esto debido a todas las ventajas de este tipo de programacin̤. La entrada de datos se lleva a cabo por medio de archivos, de forma que programas de terceros puedan generar la configuracin̤ del intercambiador y permitir calcular el intercambiador en forma paramťrica. Los resultados para el anl̀isis se presentan en tres formatos diferentes: valores separados por comas (CSV), texto plano estructurado y autodocumentado (XML) y un formato para la visualizacin̤ grf̀ica de resultados (VTK).