Diseǫ y construccin̤ de un reactor mecatrn̤ico para el crecimiento de pelc̕ulas delgadas por la tčnica de recubrimiento por inmersin̤ - Gutiřrez Y; Urquijo J P; Vels̀quez A A; Universidad EAFIT
Se presenta el diseǫ y construccin̤ de un sistema mecatrn̤ico automatizado para el crecimiento de pelc̕ulas delgadas por la tčnica de recubrimiento por inmersin̤. El sistema consta de un porta sustrato que realiza desplazamientos verticales entre dos posiciones ajustables. El movimiento del porta sustrato es controlado por una cadena de transmisin̤ accionada por un motor de corriente continua. Los finales de recorrido del porta-sustrato son censados por micro-switches colocados en los extremos del intervalo de movimiento. La adquisicin̤ de la seąl de los micro-switches y la generacin̤ de la seąl de control para el motor son realizadas por una tarjeta de adquisicin̤ de datos National Instruments USB 6353ʼ. Desde una interfaz grf̀ica desarrollada en LabVIEWʼel usuario puede programar todos los parm̀etros del reactor, entre ellos las velocidades de inmersin̤ y extraccin̤ de los sustratos y el tiempo de secado. Se presentan detalles de la construccin̤ y operacin̤ del sistema.