Evaluacin̤ de ocupacin̤ del espectro radioelčtrico en Bogot-̀Colombia - Forero Felipe; Paez Ingrid Patricia; Pedraza Martinez Luis; Universidad EAFIT
Este artc̕ulo describe los detalles y resultados de una campaą de medicin̤ de espectro, que tuvo lugar en Bogot ̀(Colombia) desde Marzo a Diciembre de 2012. El estudio incluye el anl̀isis de ocupacin̤ de las bandas de frecuencias que van desde 54 MHz a 6 GHz. Las mediciones se ordenan de acuerdo a las diferentes bandas y servicios, a fin de proveer una visin̤ clara de los ciclos de trabajo tp̕icos asociados a diferentes tecnologa̕s. Los resultados sugieren que la utilizacin̤ actual del espectro es todava̕ muy baja, incluso en una densa r̀ea urbana.