Metodologa̕s Analt̕icas y Heurs̕ticas para la Solucin̤ del Problema de Programacin̤ de Tareas con Recursos Restringidos (RCPSP), una revisin̤. Parte 1 - Da̕z Javier; Moreno Luis; Morillo Daniel; Universidad EAFIT
En este artc̕ulo se enuncian y describen los mťodos de solucin̤ ms̀ relevantes para el Problema de la Programacin̤ de Proyectos con Recursos Restringidos, RCPSP. Se realiza una revisin̤ crt̕ica del estado del arte basado en los trabajos ms̀ significativos publicados en la literatura acadm̌ica sobre el tema. Primero se explican varios mťodos de solucin̤ exactos y se detallan sus principales ventajas y desventajas, donde se menciona que los mejores algoritmos exactos para la solucin̤ de este problema, son los mťodos de ramificacin̤ y acotamiento o Branch and Bound. Posteriormente, se presentan diversos mťodos heurs̕ticos, especialmente aquellos que se han implementado para problemas de secuenciacin̤.