Localizacin̤ anm̤ala de la luz en superredes fotn̤icas unidimensionales desordenadas - Aristizb̀al Giraldo D; Reyes Gm̤ez E; Universidad EAFIT
La localizacin̤ de Anderson de la luz en superredes fotn̤icas desordenadas unidimensionales es estudiada ter̤icamente. El sistema se considera compuesto de capas alternadas dispersivas y no dispersivas de diferentes espesores aleatorios. Las capas dispersivas de la heteroestructura estǹ caracterizadas por permitividades elčtricas y permeabilidades magnťicas tipo Drude dependientes de la frecuencia. Los resultados numřicos para la longitud de la localizacin̤ son obtenidos mediante un modelo analt̕ico, solo vl̀ido en caso de desorden db̌il, y tambiň a travš de la definicin̤ general que involucra la transmisividad del sistema multicapas. Las dependencias anm̤alas λ4 y λ-4 de la longitud de localizacin̤ en superredes fotn̤icas desordenadas son obtenidas, en ciertos casos, en los lm̕ites de longitudes de onda larga y corta, respectivamente.