Electrn̤ica de potencia para el calentamiento por induccin̤ domštico, revisin̤ del estado del arte
Este trabajo presenta la revisin̤ de la literatura que relaciona los desarrollos de los sistemas de calentamiento por induccin̤. Inicialmente, se presenta una contextualizacin̤ de la forma general de funcionamiento y se concentra en las caracters̕ticas particulares para uso domštico y de manera ms̀ especf̕ica en la electrn̤ica de potencia. Se presentan los principios de operacin̤, las topologa̕s de inversores resonantes ms̀ usadas (serie, paralelo, hb̕rida, cuasi-resonante y de un solo interruptor), las estrategias de modulacin̤, estrategias de control usando modulacin̤ de frecuencia, por ancho de pulso y por densidad de pulso y las metodologa̕s de conmutacin̤ (suave y forzada). Finalmente, se hace un pequeǫ anl̀isis sobre las r̀eas donde an͠ es necesaria la investigacin̤ tales como sistemas de calefaccin̤ por induccin̤ con ml͠tiples salidas, topologa̕s de inversores de un solo interruptor y los inversores cuasi-resonantes.