A Remark on the Heat Equation and Minimal Morse Functions on Tori and Spheres
Sea ( M, g ) una variedad riemanniana compacta y conectada que es homogňea, es decir, cada par de puntos p, q ∈ M tiene vecindades isomťricas. Este documento es un primer paso hacia la comprensin̤ de hasta qu ̌punto es cierto que para cada condicin̤ inicial "genřica" ff / ∂ t = Δ g f , f (⋅, 0) = f 0 es tal que para t suficientemente grande , f (⋅ t) es una funcin̤ Morse mn̕ima, es decir, una funcin̤ de Morse cuyo nm͠ero total de puntos crt̕icos es el mn̕imo posible en M . En este artc̕ulo mostramos que esto es cierto para toros planos y esferas redondas en todas las dimensiones.