Evaluacin̤ de proyectos para ingenieros - Rojas Lp̤ez Miguel David; ECOE Ediciones
Este trabajo muestra la metodologa̕ bs̀ica necesaria para la formulacin̤ y evaluacin̤ de proyectos, y se fundamenta en los conceptos cls̀icos aceptados a nivel nacional e internacional. Tiene como objetivo brindar al lector los pasos mn̕imos que se deben seguir en un proceso de formulacin̤. Se encuentra dividido en las siguientes partes:Introduccin̤ y capt̕ulo 1 (primera parte). Aqu ̕y en la siguiente parte se presentan los conceptos relacionados con la evaluacin̤ financiera de proyectos, as ̕como las distintas etapas o fases en el proceso de formulacin̤ de proyectos. Adicionalmente, se muestra la metodologa̕ del marco lg̤ico como va̕ alterna de formulacin̤. Capt̕ulo 1 (segunda parte) Capt̕ulo 2 (primera parte). En este capt̕ulo se describen los estudios necesarios para una adecuada evaluacin̤ de proyectos, y se propone el flujo de fondos como herramienta cuantitativa para el registro de los valores que intervienen en el prons̤tico de los beneficios y costos asociados al proyecto de inversin̤ Capt̕ulo 2 (segunda parte) Capt̕ulo 2 (tercera parte) Capt̕ulo 2 (cuarta parte) Capt̕ulo 3 (primera parte). Aqu ̕se muestra el valor del dinero, y se analizan las principales herramientas para determinar los comportamientos ms̀ comunes de este, tales como las cantidades n͠icas, las anualidades y los gradientes. Capt̕ulo 3 (segunda parte) Capt̕ulo 3 (tercera parte) Capt̕ulo 4. En este capt̕ulo se describen los criterios de evaluacin̤ bs̀icos para ayudar en la toma de decisiones de un proyecto de inversin̤, tales como el valor presente neto y la tasa interna de retorno. Capt̕ulo 5 y Anexo 1. Aqu ̕se estudia la evaluacin̤ con inflacin̤ y el anl̀isis bajo riesgo. Anexo 2 (primera parte) Anexo 2 (segunda parte) Anexo 2 (tercera parte).