Solucin̤ de la ecuacin̤ de Rayleigh-Plesset mediante el mťodo de elementos finitos - Giraldo A J.C; Jc̀ome M C.E; Ramr̕ez R G.A; Universidad EAFIT
En este trabajo presentamos soluciones numřicas de la ecuacin̤ de Rayleigh-Plesset que describe la evolucin̤ de las burbujas en cavitacin̤. Para hacer eso, consideramos FEMG (mťodo de elementos finitos Galerkin); esta simulacin̤ se realiza para un fluido no viscoso e incompresible en un campo de temperatura uniforme con tensin̤ superficial constante, y el modelo de cavitacin̤ en el cual la presin̤ dentro de las burbujas es igual a la presin̤ de vapor del fluido. As,̕ en este problema se considera el problema de la frontera de Dirichlet, y se obtuvieron criterios para las condiciones de frontera en el fenm̤eno de cavitacin̤ hasta las que dan lugar al crecimiento de la burbuja.