Seleccin̤ de levaduras - Mas A.; Torija M. J.; Beltrǹ G.; Novo M.; Hierro N.; Poblet M.; Rozš N.; Guillamn̤ J. M.; Alcion
A pesar de que existen levaduras comerciales para realizar las fermentaciones, es ms̀ efectivo el uso de cultivos puros de levaduras que procedan de la zona vitivinc̕ola donde se van a utilizar, lo que se conoce como levaduras locales seleccionadas, ya que se cree que las levaduras que se encuentran en una microzona son:Especf̕icas del r̀ea.Totalmente adaptadas a las condiciones climt̀icas de la zona.Totalmente adaptadas a la materia prima, es decir al mosto a fermentar.Responsables, al menos parcialmente, de las caracters̕ticas n͠icas de los vinos obtenidos.