Optical properties of ldpe films with different additives mixtures - Aperador Chaparro W; Bautista Ruiz J H; Delgado A E; Universidad EAFIT
En este artc̕ulo se exponen los resultados del procesamiento de diferentes formulaciones de polietileno lineal de baja densidad (PEBD) mezclado con 5 tipos de aditivos diferentes, cuyo objetivo es analizar el efecto de los aditivos en las propiedades p̤ticas de pelc̕ulas de PEBD de proteccin̤ de cultivo dirigida fundamentalmente para construcciones de invernaderos adecuados para el desempeǫ en medios tropicales. Los resultados de la transmisin̤ de la regin̤ ultra violeta y visible muestran que la transmisin̤ de luz de las pelc̕ula de referencia es mayor en la zona visible que en las pelc̕ulas fabricadas con mezclas de aditivos, debido al efecto difusivo de algunos elementos y a la accin̤ sinřgica de los aditivos disminuyendo la transmisin̤ de luz en la zona ultra violeta y visible.