Biomass Steam Gasification, High-Temperature Gas Cleaning, and SOFC Model, A Parametric Analysis
Los sistemas de acoplamiento de gasificacin̤ de biomasa como las turbinas de gas, motores de combustin̤ interna y pilas de combustible de x̤ido sl̤ido son utilizados para obtener una mayor eficiencia energťica. Entre estos, el sistema de pilas de combustible de x̤ido sl̤ido (SOFC) es una tecnologa̕ que se caracteriza por su funcionamiento limpio, ecolg̤ico y eficiente. Este estudio tiene como objetivo implementar un sistema biomasa-SOFC con capacidad para predecir el rendimiento bajo diversas condiciones de operacin̤, para lo cual fue desarrollado un modelo de estado estacionario del sistema biomasa-SOFC, utilizando el software de simulacin̤ de procesos ASPEN Plus 10, el cual comprende la zona de gasificacin̤, fases de purificacin̤ del gas y el sistema de pilas SOFC. Los resultados de las simulaciones realizadas indican que la eficiencia elčtrica del sistema es del 57% en condiciones de operacin̤, lo que representa una alternativa bastante atractiva.