Simulation Analysis of Erosion<U+0096>Corrosion Behaviors of Elbow under Gas-Solid Two-Phase Flow Conditions - Zeng Qunfeng; Qi Wenchuang; MDPI
Los fenm̤enos de corrosin̤ y erosin̤ se presentan en diversas industrias, especialmente en la industria qum̕ica. El caso de la recoleccin̤ de gas producido a partir de carbn̤ es un ejemplo de cm̤o la composicin̤ de este gas tiene un impacto negativo en el funcionamiento de equipos por corrosin̤ y erosin̤, debido al alto contenido de partc̕ulas sl̤idas en el lodo de carbn̤. Este trabajo se enfoca en el comportamiento de estos fenm̤enos en los codos de las tubera̕s de equipos qum̕icos claves. Fueron realizadas simulaciones por medio del software multi fs̕ico de elementos finitos COMSOL, donde la corrosin̤ electroqum̕ica, la erosin̤ de partc̕ulas sl̤idas, la reaccin̤ qum̕ica y el flujo turbulento fueron combinados. Los resultados indican que las partc̕ulas con alta turbulencia golpean directamente la pared del codo, lo que forma una zona de erosin̤ elp̕tica inclinada en la superficie del extrads̤ a 40ʻ- 50ʻ