Energy and Resource Efficiency in Apatite-Nepheline Ore Waste Processing Using the Digital Twin Approach - Dli Maksim; Puchkov Andrei; Meshalkin Valery; Abdeev Ildar; Saitov Rail; Abdeev Rinat; MDPI
Los desechos del mineral de apatita-nefelina que se acumula en grandes cantidades en los vertederos de relaves de las plantas mineras y procesadoras representa un riesgo ambiental significativo para los territorios adyacentes. En este sentido, la produccin̤ de fs̤toro amarillo a partir de estos resd̕uos es una alternativa para su aprovechamiento. Este estudio se enfoca en la informacin̤ para monitorear la produccin̤ de fs̤foro y en el uso de elementos del enfoque DTE (Digital Twin Environment) para aumentar la eficiencia energťica y de recursos de la produccin̤. Esto mediante la introduccin̤ de algoritmos avanzados y arquitecturas informt̀icas como base para proponer una estructura de procesamiento de datos para el sistema tecnolg̤ico, qum̕ico y energťico (CETS) y el DTE, que permite optimizar los modos de funcionamiento del CETS segn͠ los criterios de calor y consumo mn̕imo de energa̕ elčtrica.