Sulfur Recovery from Syngas in Pulp Mills with Integrated Black Liquor Gasification - Hru<U+009A>ka Michal; Variny Miroslav; Haydary Juma; Jano<U+009A>ovsk<U+00FD> Jǹ; MDPI
Este estudio presenta una investigacin̤ sobre la factibilidad de la recuperacin̤ de azufre a partir del gas de sn̕tesis en plantas de despulpado de celulosa, con integracin̤ del proceso de gasificacin̤ de licor negro. La metodologa̕ desarrollada consisti ̤en la creacin̤ de un modelo matemt̀ico de dos unidades de absorcin̤ de H2S a partir de un proceso de gasificacin̤ de licor negro de 66,7 tDS/h (1600 toneladas de sl̤idos secos por da̕) a 20 ppm de contenido de H2S en gas de sn̕tesis limpio, usando licor blanco y NaOH o N-metildietanolamina (MDEA). La investigacin̤ fue desarrollada por medio del software de simulacin̤ Aspen Plus. Los resultados indican que la tecnologa̕ de purificacin̤ de gas de sn̕tesis basada en MDEA es la opcin̤ econm̤icamente ms̀ factible para la recuperacin̤ de azufre