Thermodynamic and Experimental Study on Efficient Extraction of Valuable Metals from Polymetallic Nodules
Este estudio se enfoca en la extraccin̤ de metales como cobre, nq̕uel y cobalto a partir de nd̤ulos polimetl̀icos. La metodologa̕ desarrollada comprende el uso del software termodinm̀ico FactSage para predecir la temperatura del lq̕uido del sistema de escoria, el cual no es sensible a FeO, CaO y Al2O3, pero que disminuye significativamente cuando la la proporcin̤ de MnO/SiO2 es menor. Los experimentos fueron diseądos con el props̤ito de reducir completamente los x̤idos de Cu, Co y Ni, as ̕como reducir FeOx parcialmente dependiendo de la cantidad de grafito adicionado. De acuerdo con las simulaciones realizadas, la condicin̤ p̤tima de reduccin̤ fue obtenida con la adicin̤ de 4 wt% de grafito, y con una relacin̤ de masa MnO/SiO2 de 1,6 en escoria.