Thermodynamic and Exergoeconomic Analyses of a Novel Combined Cycle Comprised of Vapor-Compression Refrigeration and Organic Rankine Cycles - Javanshir Nima; Mahmoudi S. M. Seyed; Rosen Marc A.; MDPI
Este trabajo tiene como objetivo proponer y evaluar desde una perspectiva termodinm̀ica y exergoeconm̤ica, un ciclo combinado que consta de un ciclo de Rankine orgǹico (ORC) y el ciclo de refrigeracin̤ por compresin̤ de vapor (VCC) para producir refrigeracin̤, utilizando agua geotřmica como fuente de calor a baja temperatura. El sistema propuesto genera electricidad y refrigeracin̤ de manera simultǹea, para el cual fue determinada la eficiencia třmica y exergťica, as ̕como el costo de exerga̕ de cada flujo y el costo unitario del producto del sistema con base en el anl̀isis termoeconm̤ico. Los resultados sugieren que el sistema que emplean refrigerantes como R22 y R143a son ms̀ eficientes en třminos de energa̕ y exerga̕.