Ciento cincuenta aǫs de combustin̤ de hidrocarburos fs̤iles, las alternativas emergentes - Laine Jorge; Universidad EAFIT
Despuš de ciento cincuenta aǫs de perforar los primeros pozos comerciales de petrl̤eo que llevaron al uso intensivo de combustibles lq̕uidos para mover vehc̕ulos de transporte, estamos llegando al pico de las reservas mundiales de petrl̤eo. Sin embargo, todava̕ nos queda una buena parte para gastar, con la esperanza de que las consecuencias sean mejores que en la primera parte, que ha implicado varias guerras y deterioros del medio ambiente. Este ensayo trae una revisin̤ sobre la historia de los combustibles fs̤iles y con la prospectiva de las alternativas energťicas emergentes, poniendo ňfasis en la bioenerga̕ como alternativa para la transicin̤ entre la actual era de combustin̤ y la nueva era de energa̕s limpias.