Energetic Analysis of Different Configurations of Power Plants Connected to Liquid Chemical Looping Gasification - Sarafraz Mohammad Mohsen; Safaei Mohammad Reza; Leon Arturo S.; Khaled Usama; Goodarzi Marjan; Meer Rashed; MDPI
Este estudio tiene como objetivo evaluar el potencial termodinm̀ico del proceso de gasificacin̤ de bucle qum̕ico lq̕uido (LCLG) para la coproduccin̤ de combustible sintťico y electricidad a travš de la integracin̤ con bloques de energa̕. Fueron realizadas diversas configuraciones de bloques de energa̕, incluyendo turbina de gas, turbina de vapor y ciclos combinados de gasificacin̤ integrada, conectados a un sistema LCLG para evaluar la primera ley de la eficiencia (FLE) y la exerga̕. Las simulaciones de las plantas de energa̕ se realizaron utilizando el paquete de software Aspen Plus. Los resultados sugieren que la FLE para los ciclos combinados de turbina de gas y turbina de vapor propuestos fue de ~33% a 35%, que est ̀dentro del rango de la eficiencia obtenida para los ciclos de potencia de l͠tima generacin̤ reportados en la literatura.