Design and Development of Novel Continuous Flow Stirred Multiphase Reactor, LiquidLiquidLiquid Phase Transfer Catalysed Synthesis of Guaiacol Glycidyl Ether - Margi Nikhil H.; Yadav Ganapati D.; MDPI
Este estudio presenta la propuesta de un reactor con agitación (reactor Yadav) para producir reacciones de catálisis de transferencia de fase bifásica líquido-líquido-líquido (PTC) con alimentación  continua o discontinua. El reactor dispone de tres agitadores para cada fase para un mayor control sobre la tasa de transferencia de masa entre fases. En el modo de operación continua, tanto la parte superior como inferior del tanque son alimentadas mientras que la fase del medio se mantiene en operación discontinua, el cual muestra una mayor conversión y selectividad en comparación con los reactores  discontinuos convencionales. A lo largo de los experimentos, las tres fases se mantuvieron estables sin ningún cambio de conversión y selectividad, lo cual permitió concluir que el reactor multifásico de flujo continuo con agitación se puede utilizar para diversas reacciones industriales L-L-L PTC.