Influence of saccharomyces cerevisiae strains on general composition and sensorial properties of white wines made from vitis vinifera cv. Albariǫ - Vilanova Mar; Masneuf-Pomard̈e Isabelle; Dubourdieu Denis; Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb
Las cepas de levadura contribuyen a las caracters̕ticas enolg̤icas y sensoriales de los vinos que producen.Este estudio se llev ̤a cabo para determinar la influencia de las cepas de S. cerevisiae sobre la composicin̤ y las propiedades sensoriales del vino Albariǫ. El mosto obtenido de las uvas Albariǫ fue inoculado con 12 cepas distintas de levadura aisladas de una bodega en Galicia (Espaą). Se hicieron anl̀isis qum̕icos y sensoriales sobre los vinos finales, los cuales difera̕n dependiendo de la cepa de levadura empleada.