Virtual Prototyping of Axial Piston Machines, Numerical Method and Experimental Validation - Chacon Rene; Ivantysynova Monika; MDPI
Este estudio presenta la propuesta de un nuevo enfoque de diseǫ computacional para diseąr mq̀uinas de pistones axiales de plato oscilante. Los modelos proporcionan una perspectiva n͠ica en relacin̤ con el comportamiento de las interfaces de lubricacin̤ y permite hacer predicciones sobre el espesor de la pelc̕ula de fluido, capacidad de carga, flujo de fuga, disipacin̤ de energa̕ y los campos de temperatura de las pelc̕ulas de fluido que separan las partes mv̤iles de alta carga dinm̀ica de la mq̀uina de pistones axiales. El mťodo propuesto combina por primera vez los modelos numřicos desarrollados en el centro de investigacin̤ de los autores para cada interfaz tribolg̤ica en un solo marco de optimizacin̤.