Deteccin̤ de picos epilp̌ticos en seąles electroencefalogrf̀icas para pacientes con epilepsia del lb̤ulo temporal utilizando wavelets - Castaǫ Nelson Eduardo; Villegas G Jairo; Zapata Jos ̌Fernando; Universidad EAFIT
Este artc̕ulo describe un mťodo para detectar picos epilp̌ticos en una superficie de registro electroencefalogrf̀ica (EEG) tomando un solo canal. Identi ﬁ camos un patrn̤ utilizando anl̀isis multirresolucin̤ con una ondc̕ula biortogonal despuš de procesar y analizar el Wavelet Toolbox de Matlab, 207 registros y 132 registros de trucos de consejos previamente clasificados por el neurofisil̤ogo. Este patrn̤ permiti ̤un algoritmo para la deteccin̤ de picos en pacientes con epilepsia del lb̤ulo temporal refractaria, basado en el voltaje mx̀imo en cada uno de los seis niveles de reconstruccin̤ utilizando ondc̕ula biortogonal 3.7. El algoritmo se aplic ̤en registros de pacientes con epilepsia, obteniendo una sensibilidad del 92% y una especificidad del 80% en el diagns̤tico de picos epilp̌ticos.