Mťodos de produccin̤ de vinos espumosos

El espumoso se define como vino que, a 20ð C, en un recipiente cerrado, contiene un exceso de dix̤ido de carbono que le confiere una presin̤ superior a 3 bar. Este exceso de presin̤ debe proceder exclusivamente de la fermentacin̤ secundaria del alcohol de un vino base tranquilo, despuš de la adicin...

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Other Authors: Mundo Alimentario
Format: Book
Language:Spanish
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Summary:El espumoso se define como vino que, a 20ð C, en un recipiente cerrado, contiene un exceso de dix̤ido de carbono que le confiere una presin̤ superior a 3 bar. Este exceso de presin̤ debe proceder exclusivamente de la fermentacin̤ secundaria del alcohol de un vino base tranquilo, despuš de la adicin̤ del licor.Los vinos espumosos deben madurar en las bodegas productoras durante un pero̕do mn̕imo de tiempo, que empieza a partir del inicio de la segunda fermentacin̤ o toma de espuma.Existen una serie de mťodos de produccin̤ de vino espumoso que se emplean en diferentes r̀eas geogrf̀icas aun en la actualidad, cada uno con sus propias peculariedades, ventajas y desventajas.