Introduction to capital budgeting - Benninga Simon; Oxford Unviersity Press
El presupuesto de capital (capital budgeting) es un třmino financiero que se refiere al proceso de decidir si se llevar ̀a cabo o no un proyecto de inversin̤. Existen dos conceptos que se utilizan en presupuesto de capital: el valor presente neto (net present value, NPV) y la tasa interna de retorno (internal return rate, IRR); en este documento se discute su aplicacin̤, que incluyen algunos de los siguientes tp̤icos:<U+00BF>Debe llevar a cabo un proyecto especf̕ico? Aqu ̕se llama a esto la decisin̤ <U+0093>si-no<U+0094>, y se muestra cm̤o la NPV y la IRR pueden responder a esta pregunta.Clasificando proyectos <U+00BF>Usar NPV o IRR? En ocasiones, los criterios de decisin̤ de IRR y NPV dan distintas respuestas a la decisin̤ <U+0093>si-no<U+0094> y las decisiones de clasificacin̤. Aqu ̕se discute porqu ̌ocurre esto y qu ̌criterio debe emplearse para presupuesto de capital (en caso que existe desacuerdo) Costos irrecuperables (sunk costs). <U+00BF>Cm̤o tener en cuenta costos que incurrieron en el pasado? El costo de oportunidades conocidas de antemano Valores residuales (salvage values) y valores terminales