Wine Making Workshop - Treloar Jon D.; Howell G. S.; Harkness Ellen; Butz Ellen; Great Lakes Fruit, Vegetable and Farm Market EXPO
La creciente demanda de vinos con un marcado carc̀ter varietal ha hecho necesario para entender los compuestos responsables de los sabores y aromas que producen ese carc̀ter, y cm̤o pueden ser controlados para producir un producto consistente. En las regiones de clima fresco que producen Burdeos de las uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot y Sauvignon blanc este la comprensin̤ es crucial. Uno de los aromas que se pueden asociar a los varietales anteriores es la carc̀ter herbc̀eo asociado al pimiento verde. Se ha informado que el 3-isobutil-2- La metoxipirazina (IBMP) es el compuesto especf̕ico ms̀ responsable de estas caracters̕ticas (Augustyn, et al. 1982, Harris et al. 1987, Lacey et al. 1991, Allen et al. 1994, 1995)