Effects of inflation on capital budgeting decisions , an analytical study - Kannadhasan M.; Bharathidasan Institute of Management (BIM)
En el ambiente actualmente complejo de negocios, la toma de decisiones de presupuesto de capital se encuentran entre las ms̀ importantes y multifacťicas de todas las decisiones gerenciales ya que, por una parte, representa compromisos importantes de los recursos de la compaą̕, y por otra, tiene serias consecuencias sobre su rentabilidad y estabilidad financiera.Es importante evaluar las propuestas de forma racional con respecto a la factibilidad econm̤ica de los proyectos individuales y a los beneficios netos relativos de los proyectos alternativos y mutuamente excluyentes. Esto ha inspirado a varios investigadores acadm̌icos, y se relaciona principalmente con las inversiones considerables en activos de largo plazo (long-term assets).En la prc̀tica, los gerentes reconocen que la inflacin̤ existe, pero raramente la incorporan en el anl̀isis de presupuesto de capital, ya que se asume que con ella aumentarǹ proporcionalmente tanto los ingresos netos (net revenues) como el costo del proyecto y, por ello, no tendr ̀mucho impacto. Sin embargo, esto no es cierto, ya que la inflacin̤ influye dos elementos importantes: el flujo de caja (cash flow) y la tasa de descuento (discount rate). Este estudio es un intento por analizar aspectos en los efectos de la inflacin̤ sobre las decisiones de presupuesto de capital.