Propuesta de una gua̕ para el uso del apalancamiento financiero que permita mejorar la rentabilidad de la mediana empresa del sector comercio del ℓrea Metropolitana de San Salvador - Artiga Escobar Juan Franklin; Garca̕ Meja̕ Dimas; Montaǫ Gonzl̀ez Francisco Ignacio; Facultad de Ciencias Econm̤icas, Universidad Francisco Gavidia (UFG)
Este documento es la propuesta de una gua̕ para el uso del apalancamiento financiero que permita mejorar la rentabilidad de la mediana empresa del sector comercio del r̀ea metropolitana de San Salvador y contribuya al esfuerzo de estas empresas para ser cada vez ms̀ rentables y que se conviertan en una fuente de empleo para la poblacin̤.La propuesta esta diseąda a travš de pasos lg̤icos con la finalidad de establecer cul̀ es la situacin̤ financiera de una empresa en un momento dado; para una mayor comprensin̤, se cre ̤y desarroll ̤un ejercicio prc̀tico que aplica los pasos a seguir para hacer un buen uso de los recursos monetarios adquiridos. Aunque ha sido diseądo especialmente para la mediana empresa del sector comercio, este documento es aplicable a todo tipo y tamaǫ de empresa, debido que todos los propietarios siempre tienen la inquietud por conocer la situacin̤ financiera de sus organizaciones tanto dentro como fuera de ellas.El documento se encuentra dividido en las siguientes partes:Portada, autoridades, acta de aprobacin̤, agradecimientos, tabla de contenido, resumen e introduccin̤ Capt̕ulo I Capt̕ulo II Capt̕ulo III Capt̕ulo IV Bibliografa̕, glosario y anexos