Informed investors and the financing of entrepreneurial projects - Garmaise Mark; School of Information Sciences and Technology, Penn State University
La premisa de este artc̕ulo se basa en que los inversionistas que prestan a los pequeǫs negocios pueden tener un mayor entendimiento sobre la calidad de un proyecto que los mismos emprendedores. El autor sostiene que la evidencia empr̕ica sugiere que los bancos y las firmas de capital de riesgo a menudo poseen una amplia experiencia y datos acumulados que les permiten juzgar mejor riesgos empresariales. As,̕ se invierte la suposicin̤ usual que el emprendedor tiene mejor informacin̤ sobre su proyecto. En este contexto, se estudia un juego financiero particular y se analizan los contratos financieros p̤timos entre los inversionistas y el emprendedor.Un primer resultado muestra que los agentes no sufren una přdida econm̤ica si estǹ restringidos a contratos con opcin̤ de compra (call-option contracts). Al analizar cm̤o las seąles personales de los inversionistas afectan los tipos de contratos que ofertan, el autor muestra la existencia de un <U+0093>orden jerr̀quico<U+0094> (pecking order) en seguridades en las cuales las firmas conceden un requerimiento del inversionista para capital subordinado (junior equity) por encima del requerimiento de un segundo inversionista para deuda.