Estabilizacin̤ tartr̀ica de vinos tintos mediante resinas de intercambio catin̤ico

Se evalu ̤el uso de intercambio catin̤ico en el ciclo del c̀ido para obtener estabilizacin̤ tartt̀ica de vinos tintos dentro de los lm̕ites especificados por la Office Internationale de la Vigne et du Vin OIV (Paris, Francia).Se usaron vinos tintos inestables sometidos o no a tratamiento de enfriami...

Disgrifiad llawn

Wedi'i Gadw mewn:
Manylion Llyfryddiaeth
Fformat: Llyfr
Iaith:Sbaeneg
Pynciau:
Tagiau: Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro2496
005 20201223000000.0
008 120903s2007 ck # g## #001 0#spa#d
020
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Estabilizacin̤ tartr̀ica de vinos tintos mediante resinas de intercambio catin̤ico 
246 |a Tartaric stabilization of red wines through cation exchange 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2007 
520 3 |a Se evalu ̤el uso de intercambio catin̤ico en el ciclo del c̀ido para obtener estabilizacin̤ tartt̀ica de vinos tintos dentro de los lm̕ites especificados por la Office Internationale de la Vigne et du Vin OIV (Paris, Francia).Se usaron vinos tintos inestables sometidos o no a tratamiento de enfriamiento previo. Una porcin̤ de cada vino se someti ̤a intercambio in̤ico con una resina regenerada con c̀ido hidroclr̤ico y mezclado en proporciones crecientes con el vino original.La porcin̤ sometida a intercambio mostr ̤una fuerte modificacin̤ en acidez, pH y la mayora̕ de cationes, aunque los contenidos de sodio, cloro y alcohol no se vieron afectados. Una mezcla de 20% de vino sometido a intercambio fue suficiente para alcanzar la estabilidad dentro de los lm̕ites de la OIV, solamente en vinos previamente tratados a enfriamiento. 
650 \ \ |a Bebidas alcohl̤icas - Anl̀isis 
650 \ \ |a Fermentacin̤ 
650 \ \ |a Control de procesos industriales 
650 \ \ |a Industria licorera 
650 \ \ |a Vino 
650 \ \ |a Vinicultura 
650 \ \ |a Alcoholic beverages - Analysis 
650 \ \ |a Fermentation 
650 \ \ |a Industrial process control 
650 \ \ |a Liquor traffic 
650 \ \ |a Wine 
650 \ \ |a Wine making 
650 \ \ |a Intercambio catin̤ico 
650 \ \ |a Tartrato 
650 \ \ |a Estabilidad 
650 \ \ |a Resina 
650 \ \ |a Tratamiento en fro̕